Crespelle al ragù e besciamella

Crespelle al ragù e besciamella

Le crespelle al ragù e besciamella sono un classico della mia famiglia. Mia mamma le faceva sempre per le feste comandate e io le divoravo in un attimo! A dire il vero sono anche molto semplici da realizzare e a tavola riceverete tantissimi complimenti. Io le preparo anche parecchio tempo prima, preparando la teglia e mettendola in freezer, senza cuocere. La sera prima di servirle, trasferisco la teglia nel frigorifero e il giorno dopo le inforno, saranno esattamente come appena fatte.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per le crepes

  • 500 ml latte
  • 3 uova
  • 250farina
  • 40burro
  • q.b. sale, olio di semi di arachide

Per la farcia e la copertura

  • 400 g Ragù
  • 60 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

Per prima cosa preparare le Crepes seguendo la mia ricetta QUI

Mentre la pastella riposa, preparare la besciamella seguendo la ricetta QUI

Spalmare un po’ di besciamella sul fondo di una teglia. Prendiamo una crespella per volta,
con un cucchiaio, spalmiamoci sopra un velo di besciamella e un po’ di ragù, ma quest’ultimo, lasciamolo concentrato al centro.

Arrotoliamo su se stessa la crespella
e poniamola nella teglia, procediamo con le altre fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spalmare abbondante besciamella sulla superficie delle crespelle, cospargere con il Grana e infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire, buon appetito!


 

 

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