Crema pasticcera

La crema pasticcera è la crema per eccellenza, usata per farcire torte i beignets o come base per preparare altre creme. Io la adoro, è una delle prime ricette che ho pubblicato nel blog, ma finalmente ho rifatto la foto, quella vecchia beh…… era inguardabile 🙂 Si prepara veramente in 5 minuti e con la mia otterrete una buonissima crema liscia e soprattutto soda che non colerà.

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Crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 130 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 500 mllatte
  • q.b.buccia di limone biologico
  • 1 bustinavanillina (facoltativa)

Preparazione Crema pasticcera

  1. Porre a bollire il latte con i pezzi di buccia di limone dentro.

  2. Mettere i tuorli in una casseruola, unire lo zucchero e la vanillina e sbattere con una frusta.

  3. Aggiungere la farina e il latte bollito, privato delle bucce di limone, poco per volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco. Cuocere un paio di minuti a fuoco dolce fino a quando si rapprende.

  4. Crema pasticcera

    Spegnere il fuoco. Se non usate la crema subito, appoggiate a filo sulla superficie un pezzo di pellicola da cucina così non si formerà la pellicina.

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