Crema pasticcera al succo di frutta

Oggi avevo bisogno di preparare una crema pasticcera, ma assolutamente senza latticini, allora ho provato a mettere il succo di frutta al posto del latte. Vi assicuro che è venuta fuori una cremina buona, delicata e leggerissima, bella soda e ideale per farcire torte e pasticcini. Io ho usato un succo di frutta all’albicocca, ma va bene anche di altra frutta a voi più gradita. Vediamo come fare a preparare la crema pasticcera al succo di frutta.
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Crema pasticcera al succo di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 25 gFarina
  • q.b.buccia di limone biologico
  • 200 mlsucco di frutta (io l’ho usato all’albicocca)
  • 50 mlAcqua

Preparazione

  1. Scaldare in un pentolino il succo di frutta con l’acqua e qualche pezzettino di buccia di limone.

  2. Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e miscelarli con un frustino. Aggiungere la farina e mescolare, trasferire il pentolino sul fuoco.

  3. Versare il liquido caldo e mescolare velocemente e poi lasciare cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare la crema con un po’ di pellicola da cucina appoggiata a filo, in questo modo non si formerà la pellicina. Una volta fredda la crema sarà pronta.

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