Crema pasticcera al succo di frutta

Crema pasticcera al succo di frutta

Oggi avevo bisogno di preparare una crema pasticcera, ma assolutamente senza latticini, allora ho provato a mettere il succo di frutta al posto del latte. Vi assicuro che è venuta fuori una cremina buona, delicata e leggerissima, bella soda e ideale per farcire torte e pasticcini. Io ho usato un succo di frutta all’albicocca, ma va bene anche di altra frutta a voi più gradita. Vediamo come fare a preparare la crema pasticcera al succo di frutta.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 60zucchero
  • 25farina
  • q.b. buccia di limone biologico
  • 200 ml succo di frutta (io l’ho usato all’albicocca)
  • 50 ml acqua

Preparazione

Scaldare in un pentolino il succo di frutta con l’acqua e qualche pezzettino di buccia di limone.

Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e miscelarli con un frustino. Aggiungere la farina e mescolare, trasferire il pentolino sul fuoco.

Versare il liquido caldo e mescolare velocemente e poi lasciare cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare la crema con un po’ di pellicola da cucina appoggiata a filo, in questo modo non si formerà la pellicina. Una volta fredda la crema sarà pronta.


 

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