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Crema di cavolfiore

Oggi vi consiglio una cremosissima crema di cavolfiore, vellutata e delicata, molto sostanziosa. La crema di cavolfiore è una ricetta vegetariana che può essere servita alla Cena della Vigilia di Natale, sarà molto apprezzata da chi appunto non mangia né carne né pesce e se si sostituisce la panna classica con quella di soia saranno felici anche i vegani.
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Crema di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di cavolfiore

  • 1Cavolfiore
  • 1 spicchioAglio
  • 200 mlpanna da cucina
  • 40 gBurro
  • 50 gGrana o Parmigiano
  • 1mela rossa
  • q.b.Paprica piccante
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità statica a 200°C. Lavate la mela e ricavarne 8 fette dopo avere eliminato il torsolo.

  2. Appoggiare le fette di mela su una teglia con carta forno, spennellarle da ambo le parti con un pochino del burro indicato fuso e spolverizzarle con la paprica. Infornare per 15-20 minuti.

  3. Mondare il cavolfiore eliminando il gambo duro e dividendolo in cimette piccole. Lavare ripetutamente in acqua. Cuocere il cavolfiore a vapore o lessarlo.

  4. Fare rosolare lo spicchio di aglio sbucciato nel restante burro, unire le cimette di cavolfiore scolate e fatele insaporire per qualche istante.

  5. Crema di cavolfiore

    Unire il brodo vegetale, la panna da cucina, regolare di sale e pepe e portare a bollore.

  6. Spegnere il fornello e frullare tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Unire il Grana, mescolare bene e dividere in 4 piatti fondi individuali. Completare ogni piatto con due fette di mela alla paprica e servire, buon appetito!

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