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Crema al mascarpone e cioccolato per pandoro

Oggi ho preparato una crema al mascarpone e cioccolato per pandoro a dir poco strepitosa! E’ una crema molto semplice da realizzare ed è anche sicura perché prevede la pastorizzazione dei tuorli che, credetemi, si fa in pochissimi minuti. Ho usato questa crema per farcire un pandoro che poi ho ricoperto di panna e insomma, una bomba, ma a Natale tutto è concesso anche lo sgarro goloso!

Crema al mascarpone e cioccolato per pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 3Tuorli (grandi)
  • 100 gZucchero
  • 25 gacqua
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.

  2. Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere 50 g di zucchero e montarli con le fruste elettriche.

  3. Porre sul fuoco un pentolino in cui avrete messo i restanti 50 g di zucchero e i 25 g di acqua. Fare sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a che la temperatura arriva a 121°C, dovrete avere un termometro per alimenti. A questo punto versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli lavorando l’impasto sempre con lo sbattitore elettrico.

  4. Aspettare un attimo che si intiepidisca il tutto e aggiungere il mascarpone e il cioccolato, lavorare bene fino ad ottenere una crema densa e liscia.

    La crema al mascarpone e cioccolato per pandoro è pronta per farcire il vostro pandoro, ma non solo, anche torte oppure essere servita così, come dolce al cucchiaio, magari accompagnandolo con le lingue di gatto

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