Crema al limone

Crema al limone

 

Crema al limone

Crema al limone. La crema al limone è fatta come la crema pasticcera, con l’aggiunta di tanta buccia di limone e, a chi piace, anche con la buccia grattugiata. E’ un’ottima crema adatta alla farcitura di torte e crostate. Con questa ricetta otterrete una crema bella soda, quindi non avrete problemi di eventuali colature.

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo freschissimi
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • buccia di un limone biologico bello grosso

Preparazione:

  1. Lavate bene il limone e pelatelo, cercando di prelevare solo la parte gialla del frutto.
  2. In un pentolino versare il latte, aggiungere la buccia del limone, porre sul fuoco e portare a bollore.
  3. In una pentolina, raccogliere i tuorli d’uovo, unire lo zucchero e mescolare, fino a sbiancare il composto.
  4. Aggiungere la farina e un goccio di latte (quello che sta per bollire!) e mescolare bene.
  5. Accendere il fuoco sotto la pentolina con i tuorli, versare dentro il latte bollente, sempre mescolando.
  6. Mescolate sempre a fuoco dolce, dopo qualche minuto la crema si addenserà, spegnete il fuoco.
  7. Lasciatela raffreddare, coperta con pellicola da cucina a filo, cioè a contatto diretto con la crema, in questo modo non si formerà la pellicina in superficie.
  8. La crema è pronta per essere utilizzata.

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