Crema al limoncello senza latte

Crema al limoncello senza latte

Crema al limoncello senza latte, una crema molto leggera senza latticini, ideale per farcire torte o da gustare così, semplicemente al cucchiaio, con qualche biscottino secco come accompagnamento. Ottima per chi non può assumere lattosio e vi assicuro che è molto buona, rimane molto soda e non “scivola” se impiegata come farcia.

Crema al limoncello senza latte

Ingredienti:

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 220 ml di acqua
  • 80 ml di limoncello
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di maizena
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Preparazione:

  1. In un pentolino sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e la vanillina e miscelare con un frustino.
  2. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, la maizena e, poco per volt, l’acqua mescolata precedentemente con il limoncello, cercando di non formare grumi.
  3. Porre il pentolino sul fuoco con la fiamma al minimo e cuocere, mescolando SEMPRE, fino a quando la crema si sarà addensata.
  4. Lasciare raffreddare la crema con della pellicola da cucina posta a filo sulla superficie. Procedere con il farcire la vostra torta, o biscotti.

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