Crea sito

Crema al latte al cacao senza uova

Oggi prepariamo una semplicissima crema al latte al cacao senza uova adatta sia per farcire i dolci che per essere gustata così semplicemente al cucchiaio. E’ una crema leggera e non prevede neanche l’utilizzo della panna. Se mangiata al cucchiaio è buona bella fresca di frigorifero, la potrete arricchire con frutti di bosco freschi, oppure con gocce di cioccolato e se proprio volete fare i golosoni la potete guarnire con un ciuffo di panna montata.

Crema al latte al cacao senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 40 g Fecola di patate (o Maizena)
  • 100-120 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere 400 ml del latte indicato in un pentolino e portarlo quasi a bollore.

  2. In un altro pentolino mettere la fecola, il cacao, lo zucchero, diluire con i restanti 100 ml di latte e mescolare affinché non ci siano grumi.

  3. Quando l’altro latte ha raggiunto quasi il bollore, allontanarlo dal fuoco e aggiungervi il composto fatto con i 100 ml di latte, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco, basso, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  4. Porre la crema a raffreddare prima di utilizzarla.

    Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

  • Se non volete la crema al sapore di cacao, basta non metterlo.
  • Potete aromatizzare la crema, se non usate il cacao, con buccia di limone o con 1 bustina di vanillina.
  • Potete rendete la crema più golosa aggiungendo gocce di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.