Crema al cioccolato senza latte golosissima

La crema al cioccolato senza latte golosissima è stata una rivelazione! Perché senza latte? Perché magari l’abbiamo finito? Perché non lo digeriamo? Perché si è intolleranti al lattosio? Se vi ritrovate in una di queste situazioni, questa crema sarà la vostra soluzione e il dolce sarà salvo e goloso come sempre, come se contenesse il latte! Velocissima da preparare questa crema è ideale per farcire torte, beignets o qualsiasi altro dolce la richieda, seguitemi in cucina e vediamo come prepararla.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 40 g maizena (o fecola o farina 00)
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Acqua bollente
  • 40 g cioccolato fondente (io al 60%)
  • 10 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Porre l’acqua a bollire sul fuoco.

    Rompere le uova in un pentolino, aggiungere lo zucchero e sbattere con un frustino.

  2. Unire la maizena e mescolare, accendere il fuoco al minimo e aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua messa a bollire e mescolare.

    Quando l’acqua bolle, versarla nel pentolino e mescolare fino a che la crema sarà densa.

  3. Spegnere il fuoco e aggiungere subito il cioccolato fondente e il cacao amaro, mescolare bene in modo che si sciolgano perfettamente. Fare raffreddare la crema appoggiando un po’ di pellicola da cucina a filo sulla superficie della crema.

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