Crema al caffè

Crema al caffè

Crema al caffè

Crema al caffè. Ehilà amici, oggi vi spiego come fare una buonissima crema al caffè, ottima per guarnire torte, ma buonissima anche mangiata come dolce al cucchiaio, magari con un bel ciuffo di panna sopra. La cosa che mi piace di più di questa crema è il fatto che si usi il caffè vero, della caffettiera e non il tristissimo caffè solubile…… 😉

Ingredienti per una dose di crema adatta a farcire una torta da 24 cm di diametro:

  • 250 ml di caffè
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40 g di farina 00
  • 50 g di zucchero

Preparazione:

  1. In una pentola piccola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina e il caffè caldo, poco per volta per evitare la formazione di grumi.
  3. Trasferire la pentola sul fuoco, al minimo e, mescolando sempre, fare rapprendere la crema.
  4. Lasciare raffreddare la crema coperta con pellicola da cucina a contatto, per evitare la formazione della pellicina dura.

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