Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono un gustoso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo piatto. Sono buonissime e una tira l’altra per cui preparatene tante perché andranno letteralmente a ruba. La ricetta è come sempre molto semplice e veloce.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Melanzane
  • 180 g pane grattugiato
  • 50 g Grana grattugiato (a chi piacciono i sapori forti può andare bene anche il pecorino oppure sia uno che l’altro)
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato finemente
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. sale, pepe, olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Cotolette di melanzane

    Lavate le melanzane e privatele del picciolo.Tagliatele a fette (nel senso orizzontale se sono quelle  ovali, altrimenti nel senso verticale se sono quelle tonde) di circa mezzo centimetro l’una, salatele e ponetele in un colapasta per 30 minuti. Questa operazione serve per far perdereil liquido di vegetazione amarognolo.

  2. Cotolette di melanzane

    Nel frattempo mettete il pane grattugiato in una terrina, aggiungete il Grana e il prezzemolo tritato
    e una macinata di pepe. In un’altra terrina mettere la farina e in una terza sgusciare le uova, salarle e sbatterle leggermente con una forchetta.

    Riprendete le fettine di melanzane, sciacquatele velocemente sotto l’acqua e asciugatele con della
    carta da cucina.

  3. Versate l’olio di semi in una pentola antiaderente e accendete il fuoco, quando l’olio avrà raggiunto
    la giusta temperatura, posarci dentro le fettine di melanzane precedentemente passate prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel composto di pane grattugiato, impanandole bene bene da entrambe le parti.

    Fatele dorare, rigirandole un paio di volte, scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele, a piacere, con un pizzico di sale. Servire subito. Buon appetito!

  4.  

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