Crea sito

Cotolette di FINOCCHI in forno

Le Cotolette di FINOCCHI in forno sono un secondo piatto vegetariano molto gustoso e leggero. Una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia, scommettete che pure i bimbi le mangeranno con gusto?

Cotolette di FINOCCHI in forno evidenza
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio (grande)
  • 2Uova
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 25 gGrana (grattugiato)
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • q.b.noce moscata, paprika piccante
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Mondare il finocchio eliminando l’estremità con i gambetti, ma lasciando parte del fondo (il torsolo) in modo che quando taglieremo le fette queste rimarranno abbastanza compatte. Lavare bene il finocchio.

  2. Tagliare il finocchio a fette dello spessore di circa 1 cm.

  3. Rompere le uova in una ciotolina, salarle, peparle e sbattere con una forchetta.

  4. Condire il pangrattato con il Grana, il prezzemolo, un po’ di noce moscata e un po’ di paprika.

  5. Foderare una teglia con carta forno inumidita e strizzata. Passare le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, mano a mano che le preparate appoggiare le fette nella teglia una vicina all’altra. Irrorare le fette con un filo di olio.

  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti girandole un paio di volte e oliando la parte che prima era sotto . Saranno pronte quando saranno ben dorate. Servire subito, buon appetito!

  7. Cotolette di FINOCCHI in forno

    Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI

    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.