Crea sito

COTOLETTE di FINOCCHI al CURRY con cottura al FORNO ricetta semplice

COTOLETTE di FINOCCHI al CURRY con cottura al FORNO ricetta semplice e veloce piacerà a tutta la famiglia!
Ho sempre amato i finocchi cotti, mia mamma li preparava in padella con il Parmigiano QUI la ricetta e io li divoravo in un attimo, ma anche crudi e conditi con un buon olio e sale sono fantastici, ci mangiavo insieme un mucchio di pane, me lo ricordo come fosse ieri……. oggi ho provato a farli così e sono veramente buoni, il Curry gli conferisce un sapore piccantino da leccarsi i baffi e poi sono leggeri, cotti al forno e con un filo di olio, cosa volere di più?

COTOLETTE di FINOCCHI al CURRY con cottura al FORNO ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi (medi)
  • 3uova
  • 8 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.curry
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondare i finocchi eliminando le estremità con i gambetti, ma lasciando parte del fondo in modo che quando taglieremo le fette queste rimarranno abbastanza compatte. Lavare bene i finocchi.

    Tagliare i finocchi (dalla parte più stretta, quella non bombata tanto per intenderci) a fette dello spessore di circa 1 cm.

  2. Rompere le uova in una ciotolina, salarle e sbattere con una forchetta.

  3. Condire il pangrattato con il Grana, il prezzemolo e il Curry scegliendo voi la quantità in base ai vostri gusti.

  4. Foderare una teglia con carta forno inumidita e strizzata. Passare le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, mano a mano che le preparate appoggiare le fette nella teglia una vicina all’altra. Irrorare le fette con un filo di olio.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti girandole un paio di volte e, se volete, oliando la parte che prima era sotto . Saranno pronte quando saranno ben dorate. Servire subito, buon appetito!

  6. COTOLETTE di FINOCCHI al CURRY con cottura al FORNO ricetta semplice

    Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI e Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.