Coppa caffè, panna e nutella fredda

22Coppa caffè, panna e nutella fredda

Coppa caffè, panna e nutella fredda

Un dolcino fresco e veloce da realizzare, ottimo per rinfrescarci in questa caldissima Estate 2015, che, detta fra noi, non vedo l’ora finisca…… non sopporto più questo caldo!

Ingredienti per 2 bicchieri (grandezza da acqua):

  • 250 ml di panna fresca per dolci da montare
  • 2 tuorli d’uovo freschissimi
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di Nutella
  • 50 ml di caffè
  • nocciole tritate e cacao amaro q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa montare la panna ben ferma e riporla al fresco in frigorifero.
  2. Montare con una frustina i tuorli con lo zucchero. Io ho usato uova crude, se voi non gradite fate così: mettere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria e, mescolando sempre, portare a bollore, aggiungere la nutella e il caffè. Per la versione a crudo aggiungere nutella e caffè girando sempre con la frustina.
  3. A questo punto, unite il composto di tuorli alla panna, molto delicatamente, cercando di non farla smontare.
  4. Prendete due bicchieri (io ho messo un pochino di caffè sul fondo, ma la prossima volta non lo faccio, preferisco avere il bicchiere con la sola crema) e dividete la crema.
  5. Spolverare con il cacao e le nocciole tritate, guarnire con qualche chicco di caffè.
  6. Riporre 3-4 ore in frigorifero prima di gustare questa deliziosa Coppa caffè, panna e nutella fredda.

Se vi piacciono i dolci freschi da preparare senza l’ausilio del forno, QUI ne troverete altri.

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