Crea sito

Contorno zucca e pancetta

Con la zucca si possono preparare tantissime cose buone, con il suo colore caldo e autunnale rende i piatti, oltre che deliziosi, anche belli da vedere. Oggi ho preparato questo sfizioso contorno zucca e pancetta molto semplice e saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gZucca (già pulita)
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gcipolla
  • 150 gPancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a dadini di circa 1,5 cm di lato. Versare un pochino di olio in un tegame, aggiungere lo spicchio di aglio intero sbucciato e la cipolla tritata e lasciare rosolare per qualche istante.

  2. Unire la pancetta a dadini e lasciare insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungere i dadini di zucca.

  3. Regolare di sale e pepe, aggiungere le foglie di salvia tritate e mescolare, mettere un coperchio e fare cuocere, a fuoco dolce, fino a quando la zucca sarà tenera, ma non sfatta. Ci vorranno circa 25 minuti. Servire il contorno zucca e pancetta caldo, buon appetito!

  4. Torna alla HOMEPAGEMetti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.