Contorno zucca e pancetta

Contorno zucca e pancetta

Con la zucca si possono preparare tantissime cose buone, con il suo colore caldo e autunnale rende i piatti, oltre che deliziosi, anche belli da vedere. Oggi ho preparato questo sfizioso contorno zucca e pancetta molto semplice e saporito.


Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 450zucca (già pulita)
  • 1 spicchio aglio
  • 30 gcipolla
  • 150pancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 3 foglie salvia
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini di circa 1,5 cm di lato. Versare un pochino di olio in un tegame, aggiungere lo spicchio di aglio intero sbucciato e la cipolla tritata e lasciare rosolare per qualche istante.

Unire la pancetta a dadini e lasciare insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungere i dadini di zucca.

Regolare di sale e pepe, aggiungere le foglie di salvia tritate e mescolare, mettere un coperchio e fare cuocere, a fuoco dolce, fino a quando la zucca sarà tenera, ma non sfatta. Ci vorranno circa 25 minuti. Servire il contorno zucca e pancetta caldo, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Contorno zucca e pancetta
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.