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Contorno invernale al forno

Il contorno invernale al forno è un mix di verdure appunto autunnali molto appetitoso. Le verdure che ho usato per realizzare il mio contorno sono finocchi, broccoletti, carote, queste ultime si trovano tutto l’anno per cui ormai risulta pure difficile collocarle temporalmente. Questo contorno è buono sia caldo che a temperatura ambiente, è semplicissimo da realizzare.

Contorno invernale al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbroccoletti siciliani
  • 1finocchio (grande)
  • 2Carote (grandi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Mondare e lavare tutte le verdure. Tagliare il finocchio a spicchi di circa 1 cm di spessore, le carote a bastoncini sottili, le cime dei broccoletti vanno divise in pezzi più piccoli.

  2. Riunire tutte le verdure in una teglia coperta con un foglio di carta forno, condirle con sale, pepe, lo spicchio di aglio sbucciato e olio extravergine di oliva, mescolare bene e infornare in forno ventilato a 180°C per circa 50 minuti. Coprire la teglia con un foglio di alluminio durante i primi 25 minuti.

  3. Una volta tolto il foglio di alluminio fare attenzione che i broccoli non brucino, io ho aggiunto un pochino di acqua e mescolato le verdure, l’umidità impedisce che le verdure brucino. Proseguire con la cottura per altri 20 minuti o fino a quando saranno cotte, buon appetito!

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