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Contorno di patate funghi e pancetta

Basta poco per portare a tavola un contorno gustoso e diverso dai soliti. Oggi avevo un po’ di funghi trifolati avanzati, ci ho aggiunto un paio di patate e un po’ di pancetta e ne è saltato fuori un contorno sfizioso e sostanzioso. Vediamo come preparare questo contorno di patate funghi e pancetta.

Contorno di patate funghi e pancetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Pancetta affumicata
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle a dadini piccoli, in questo modo cucineranno in un batter d’occhio e il vostro contorno sarà pronto in poco tempo.

  2. In un tegame antiaderente versare un paio di cucchiai di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare.

  3. Aggiungere la pancetta tagliata a filettini sottili e lasciarla rosolare per qualche istante, poi unire i dadini di patate, regolare di sale e pepe, mescolare e mettere un coperchio. Lasciare cuocere, mescolando spesso, fino a quando le patate saranno tenere, ci vorranno 20-25 minuti.

  4. Alla fine unire anche i funghi, lasciare sul fuoco ancora una decina di minuti e spegnere. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire caldo, buon appetito!

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