Crea sito

Contorno di lenticchie e Speck

Il Contorno di lenticchie e Speck è molto semplice da realizzare oltre che molto buono e appetitoso. Se pre lessate le lenticchie sarà anche abbastanza veloce da realizzare e accompagnerà egregiamente qualsiasi secondo piatto oppure sostituirlo vista la presenza dello Speck che rende il piatto bello ricco.

Contorno di lenticchie e Speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gLenticchie
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1gambo di sedano
  • 20 gcipolla
  • 400 gPomodori pelati
  • 4 foglieSalvia
  • 100 gSpeck (a dadini)
  • q.b.sale, peperoncino, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Eliminare eventuali sassolini e impurità dalle lenticchie e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Inserirle in una pentola piena di acqua e lessarle. Scolarle prima che diventino troppo molle, devono rimanere leggermente al dente.

  2. Contorno di lenticchie e Speck

    In un tegame basso versare un goccio di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino, la carota tagliata a dadini, la cipolla ed il sedano tritati, le foglie di salvia tagliuzzate e i dadini di Speck, lasciare rosolare per qualche minuto mescolando spesso.

  3. Unire al soffritto i pelati tagliati grossolanamente, regolare di sale e lasciare cuocere fino a quando saranno cotte le lenticchie che scolerete e trasferirete in questo tegame e lascerete sul fuoco ancora per una decina di minuti. Lasciare intiepidire prima di servire, buon appetito!

  4. Torna alla HOMEPAGE Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.