Contorno di lenticchie e Speck

Contorno di lenticchie e Speck

Il Contorno di lenticchie e Speck è molto semplice da realizzare oltre che molto buono e appetitoso. Se pre lessate le lenticchie sarà anche abbastanza veloce da realizzare e accompagnerà egregiamente qualsiasi secondo piatto oppure sostituirlo vista la presenza dello Speck che rende il piatto bello ricco.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 230lenticchie
  • 1 spicchio aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 20cipolla
  • 400pomodori pelati
  • 4 foglie salvia
  • 100Speck (a dadini)
  • q.b. sale, peperoncino, olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminare eventuali sassolini e impurità dalle lenticchie e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Inserirle in una pentola piena di acqua e lessarle. Scolarle prima che diventino troppo molle, devono rimanere leggermente al dente.

In un tegame basso versare un goccio di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino, la carota tagliata a dadini, la cipolla ed il sedano tritati, le foglie di salvia tagliuzzate e i dadini di Speck, lasciare rosolare per qualche minuto mescolando spesso.

Unire al soffritto i pelati tagliati grossolanamente, regolare di sale e lasciare cuocere fino a quando saranno cotte le lenticchie che scolerete e trasferirete in questo tegame e lascerete sul fuoco ancora per una decina di minuti. Lasciare intiepidire prima di servire, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Contorno di lenticchie e Speck
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.