Crea sito

Coniglio in gremolada

Oggi vi spiego come preparare un coniglio in casseruola molto buono e saporito, il coniglio in gremolada. Secondo piatto molto appetitoso e ricco di sapori e profumi, preparo questa ricetta da tantissimi anni.

Coniglio in gremolada
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,8 kg Coniglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 3/4 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. buccia di limone biologico
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Coniglio in gremolada

    Sciacquate i pezzi di coniglio velocemente sotto l’acqua.

  2. Mondare e lavare le verdure, quindi preparare un trito con la cipolla, la carota ed il sedano.

  3. In una casseruola larga e bassa versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire il trito preparato e lasciare rosolare qualche istante.

  4. Appoggiare i pezzi di coniglio nella casseruola e lasciarli rosolare molto bene, girandoli spesso.

  5. Una volta dorati, sfumarli con il vino bianco. Salare e pepare.

  6. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e lasciare cucinare il coniglio per circa un’ora. Non fate mai asciugare troppo il fondo, quindi aggiungete un pochino di acqua ogni tanto.

  7. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo, il rosmarino e la buccia di limoni tritati.

  8. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la preparazione 7-8 minuti prima di servirla. Buon appetito!

  9. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.