Coniglio al forno

Coniglio al forno

 

Un classico della nostra cucina, il Coniglio al forno è proprio buono, potrete accompagnarlo con una fumante polenta (ricetta QUI) oppure con le patate arrosto (ricetta QUI), anzi ancora meglio, cucinatele insieme al coniglio.

Ingredienti per 6 persone :

1 coniglio di circa 1.200 Kg intero o a pezzi 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia 2-3 foglie di alloro vino bianco 3/4 di 1 bicchiere sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione :

lavata bene il coniglio, io oggi l’ho lasciato intero. Cospargetelo bene con il sale e il pepe. Inserite al suo interno, se intero, lo spicchio di aglio, parte delle erbe aromatiche. Versate 6 cucchiai di olio in un tegame antiaderente adatto anche per il forno e adagiateci dentro il coniglio e le erbe rimaste. Porre il tegame sul fuoco e lasciare rosolare il coniglio da tutte le parti, rigirandolo spesso, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco dolce.

Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti, ma questo dipende dalla grandezza del vostro coniglio e anche dal forno.
Durante la cottura aggiungete, quando necessario un pochino di acqua.

Gustate il vostro coniglio con la polenta o le patate, se avete deciso di unire anche le patate, inseritele direttamente nella pirofila nel momento in cui la porrete nel forno.

Buon appetito! Se ti piacciono le mie ricette, clicca su “Mi piace” nel box sottostante, sarai sempre aggiornato con le nuove ricette direttamente sulla mia pagina Facebook  😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.