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Colomba farcita fragole e crema pasticcera

Oggi prepariamo un dolcetto veloce e goloso. Un modo diverso e carino per portare a tavola la colomba. La colomba farcita fragole e crema pasticcera ha tutto il sapore della primavera dentro e darà un tocco di golosità in più alla vostra colomba!
Volete provare a fare la Colomba a casa? Vi lascio le mie ricette:
Colomba classica a lievitazione naturaleColomba classica a lievitazione naturale
Colomba con crema al limoncello e cioccolato biancoColomba con crema al limoncello e cioccolato bianco
Colomba a lievitazione naturaleColomba a lievitazione naturale con gocce di cioccolato

Colomba farcita fragole e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Colomba (io ho scelto una colomba classica con canditi e mandorle in superficie)
  • 250 mlLatte
  • 25 gFarina
  • q.b.buccia di limone biologico
  • 70 gZucchero
  • 250 gFragole
  • 2Tuorli
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Portare a bollore il latte insieme a qualche pezzo di buccia del limone, solo la parte gialla mi raccomando.

  2. Mettere i due tuorli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare velocemente con una frustino fino a sbiancare il composto.

  3. Unire la farina e il latte (eliminare i pezzi di buccia di limone) mescolando velocemente e trasferire sul fuoco al minimo girando fino ad ottenere una crema densa e corposa.

  4. Coprire con un po’ di pellicola appoggiata a filo sulla superficie della crema e lasciare raffreddare.

  5. Eliminare il picciolo alle fragole e lavarle bene sotto acqua corrente, tagliarle a cubetti.

  6. Unire le fragole alla crema e mescolare. Dividere la colomba orizzontalmente in tre strati e farcire ogni strato con abbondante crema pasticcera e fragole. Ricomporre la colomba e gustatela.

  7. Colomba farcita fragole e crema pasticcera

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