Coccobiscotti integrali senza uova, burro, lievito

Coccobiscotti integrali senza uova, burro, lievito per chi è intollerante a questi alimenti o per chi vuole preparare dei biscottini semplici e leggeri. Potete usare anche solo farina 00 e magari aggiungerci anche del cioccolato fondente tritato grossolanamente. Sono super veloci e andranno a ruba.

Coccobiscotti integrali senza uova, burro, lievito
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 80 g Farina integrale
  • 160 g Farina 00
  • 130 g Zucchero di canna
  • 75 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 3 cucchiai colmi di farina di cocco
  • q.b. marmellata a piacere

Preparazione

  1. Prima di tutto frullare lo zucchero di canna in un mixer per renderlo più fino.

    In una terrina riunire tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) e cominciare ad amalgamare con un forchetta, poi proseguire a mano, si deve ottenere un impasto tipo pasta frolla.

  2. Mettere l’impasto in una terrina coperta con pellicola e trasferire in frigorifero per circa 20 minuti.

    Foderare una teglia da forno, ideale la leccarda stessa, con un foglio di carta forno.

    Prelevare piccole quantità di impasto, circa della grandezza di una noce, e formare delle palline, appoggiarle sulla teglia e premere leggermente nel centro per formare una piccola cavità

  3. Riempire la cavità con poca marmellata.

    Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i bordi cominciamo ad imbrunire.

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Coccobiscotti integrali senza uova, burro, lievito

Coccobiscotti integrali senza uova, burro, lievito

Coccobiscotti integrali senza uova, burro, lievito

In questi giorni ho la necessità di preparare cibi che non contengano lieviti di nessun genere, ecco che nascono questi semplici coccobiscotti, che potrete realizzare anche con sola farina 00 e magari aggiungendo anche delle gocce di cioccolato.

Ingredienti:

  • 80 g di farina integrale
  • 160 g di farina 00
  • 130 g di zucchero di canna
  • 75 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 3 cucchiai da tavola colmi di farina di cocco
  • marmellata a vostro piacere q.b.

Preparazione:

  1. Prima di tutto frullare lo zucchero di canna in un mixer per renderlo più fino.
  2. In una terrina riunire tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) e cominciare ad amalgamare con un forchetta, poi proseguire a mano, si deve ottenere un impasto tipo pasta frolla.
  3. Mettere l’impasto in una terrina coperta con pellicola e trasferire in frigorifero per circa 20 minuti.
  4. Foderare una teglia da forno, ideale la leccarda stessa, con un foglio di carta forno.
  5. Prelevare piccole quantità di impasto, circa della grandezza di una noce, e formare delle palline, appoggiarle sulla teglia e premere leggermente nel centro per formare una piccola cavità
  6. Riempire la cavità con poca marmellata.
  7. Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i bordi cominciamo ad imbrunire.
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