CLAFOUTIS alle CILIEGIE

CLAFOUTIS alle CILIEGIE

Lo conoscete il CLAFOUTIS alle CILIEGIE? Io, prima di oggi, non lo avevo mai assaggiato ed è stato un vero peccato, perché è buonissimo e si prepara in pochissimo tempo. Si può fare anche con le fragole o altra frutta fresca sarà sempre un successo! Ha una consistenza morbida, quasi cremosa e il sapore di ciliegia esplode in bocca già al primo boccone, insomma, ve lo consiglio davvero, provatelo!


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100zucchero (+ quello per spolverare lo stampo)
  • 1 bustina vanillina
  • 90farina
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 700ciliegie ben mature
  • q.b. liquore (Brandy, Kirsch, Rhum)
  • 1 noce di burro
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa lavare bene le ciliegie poi snocciolarle. La ricetta originale prevede la ciliegia con il nocciolo, ma io ho preferito levarli.

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il pizzico di sale e la farina setacciata sempre montando con le fruste.

Incorporare a più riprese il latte con l’aiuto di una frusta a mano ed infine un goccio del liquore scelto.

Imburrare e zuccherare una teglia bassa per crostata da circa 26-28 cm di diametro e distribuirci dentro le ciliegie in un solo strato.

Versare il composto preparato e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 55 minuti.

Servire il dolce tiepido e cosparso con zucchero a velo, ma è buonissimo anche freddo!


 

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