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CIPOLLE GRATINATE al forno RICETTA super gustosa

CIPOLLE GRATINATE al forno RICETTA super gustosa per un contorno croccante da leccarsi i baffi. Un piatto povero della tradizione contadina semplicissimo e velocissimo, con pochi ingredienti porterete a tavola un contorno sfizioso, vediamo come fare.

CIPOLLE GRATINATE al forno RICETTA super gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIPOLLE GRATINATE al forno RICETTA super gustosa

  • 2cipolle (medie)
  • 80 gpangrattato
  • 30 gParmigiano (grattugiato)
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione CIPOLLE GRATINATE al forno RICETTA super gustosa

  1. Sbucciare le cipolle cercando di non romperle o rovinarle, lavarle bene sotto acqua corrente e affettarle a fette alte circa 1,5 cm.

    Appoggiare le fette dentro una teglia coperta con carta forno inumidita e strizzata e salarle leggermente, irrorare con un filo di olio.

    Infornare in forno statico già caldo a 180°C fino a quando le cipolle saranno morbide infilzandole con una forchetta.

  2. In una ciotola mettere il pangrattato, le erbe aromatiche tritate, il pepe e un po’ di olio, quel tanto che basta per formare un composto umido.

  3. Appoggiare un po’ di composto di pangrattato su ogni fetta di cipolla cercando di farlo aderire bene a questa e poi infornare nuovamente e lasciare cuocere fino a quando la farcia sarà dorata.

    Sfornare e servire subito, buon appetito!

  4. CIPOLLE GRATINATE al forno RICETTA super gustosa

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