Crea sito

Ciambellone variegato senza burro e senza sbattitore

Ciambellone variegato senza burro e senza sbattitore

Pomeriggio di autunno lento e pigro con un’improvvisa voglia di una dolce coccola, si entra in cucina e si prepara il ciambellone variegato senza burro e senza sbattitore, velocissimo da preparare, con solo l’aiuto di un frustino, senza montare niente sforneremo un ciambellone cioccolatoso per la merenda!

Ciambellone variegato senza burro e senza sbattitore

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova grandi
  • 190 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • la buccia di un limone biologico grattugiata
  • 150 ml di olio di semi
  • 170 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Prepariamo lo stampo, quindi se non volete proprio usare il burro, oliatelo con un tovagliolino di carta imbevuto leggermente di olio e poi cospargetelo con del pangrattato, eliminando quello in eccesso. Se invece un pochino di burro lo potete usare, imburrate ed infarinate lo stampo nel modo classico.
  2. In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e mescolare con un frustino.
  3. aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare ancora.
  4. Setacciare insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito, quindi unirli, poco per volta nella terrina, mescolando sempre bene con il frustino, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
  5. Versare metà dell’impasto nello stampo.
  6. Aggiungere il cacao nel restante impasto, mescolare bene e se risultasse troppo duro, diluire l’impasto con 2 cucchiai di acqua.
  7. Versare il composto di cacao nello stampo e miscelare i due impasti, in modo grossolano, con una forchetta.
  8. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino.
Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.