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Ciambellone variegato nutella

Ciambellone variegato nutella

Ciambellone variegato nutella

Ottimo per la colazione e la merenda, questo ciambellone ha una marcia in più, la sua forza è nella Nutella!
Il suo scopo finale? Deliziarci dopo un magnifico inzuppo in una bella tazzona di latte.
Semplicissimo da fare, vi darà molta soddisfazione, in casa si sprigionerà un buonissimo profumino
di torta a cui nessuno saprà resistere.

Ingredienti :

225 g di burro a temperatura ambiente
270 g di zucchero semolato
5 uova intere
500 g di farina 00
90 g di Nutella
250 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone biologico

Preparazione :

in una terrina montare il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere
un composto bello gonfio e spumoso.
Aggiungere le uova, mi raccomando, una per volta, una “non deve vedere l’altra”,
continuate a montare con lo sbattitore elettrico.
Mescolare assieme la farina con il lievito, quindi setacciate il tutto nella terrina,
mescolate delicatamente con un mestolo, alternando con il latte.

Quando il composto sarà ben amalgamato, versarne la metà in una tortiera per ciambella,
precedentemente imburrata ed infarinata.
Nella restante metà di composto unire la nutella, amalgamarla bene.
Versare nella tortiera e con una forchetta mescolare i due composti,
praticando un movimento a spirale nell’impasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 50 minuti.
Vale la prova stecchino.

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