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Ciambellone con panna e cacao

Ciambellone con panna e cacao

Ciambellone con panna e cacao

Oggi volevo preparare una torta per la colazione o per la merenda, ma non mi andava di fare una delle mie solite ricette, così ho provato il Ciambellone con panna e cacao della
amica blogger Silvana
E’ venuta proprio buona, un ciambellone soffice, soffice, vediamo come prepararlo.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

300 g di farina 00
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

3 uova intere
1 pizzico di sale
40 g di cacao amaro
200 ml di panna da montare liquida
100 ml di latte
zucchero a velo

Preparazione:

in una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e la vanillina,
montare molto bene con lo sbattitore elettrico, fino a quando la “pasta scrive”.

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito.
Aggiungere ora all’impasto la panna, alternandola alla farina + lievito e al latte,
montate ancora con lo sbattitore e verso la fine aggiungere un pizzico di sale.

Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versarci dentro metà dell’impasto.
Nella restante metà aggiungere il cacao, mescolare bene con un cucchiaio di legno
e ammorbidire l’impasto con 3-4 cucchiai di latte, non esagerate, la consistenza dovrà essere solo un pelino più soda dell’impasto chiaro.
Con una forchetta girare a spirale all’interno della torta, in modo da miscelare un pochino i due impasti di colore diverso.

Infornare a 180°C in forno ventilato già caldo per circa 35 minuti.
Quando sarà fredda cospargere con zucchero a velo.

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