Crea sito

Ciambellone con mele e nocciole

Per la colazione o la merenda vi consiglio questo buonissimo ciambellone con mele e nocciole. Un dolce umido e non secco, piacerà a tutti, oltretutto viene anche alto e bello, una bella soddisfazione, farete un figurone.

Ciambellone con mele e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 180 gzucchero semolato
  • 200 gOlio di semi
  • 400 gFarina 0 (va bene anche la farina00)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2Mele (medie)
  • 2 cucchiaiMaraschino (facoltativo in caso mettere del succo di limone)
  • 100 gLatte
  • 50 gNocciole (tritate grossolanamente)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparare il ciambellone con mele e nocciole è molto semplice in meno di un’ora il dolce sarà pronto!
  1. Lavare, sbucciare le mele e privarle dei torsoli, poi ridurre la polpa a cubetti, irrorare con il Maraschino e mettere da parte.

  2. Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero semolato e la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico fino a rendere il composto gonfio e ben montato.

  3. Aggiungere l’olio e lavorare sempre con lo sbattitore fino ad incorporarlo bene.

  4. Miscelare tra loro la farina, il lievito e il sale e poi setacciare il tutto nella terrina lavorando il composto con le fruste e aggiungendo piano piano anche il latte.

  5. Infine unire le mele con il liquore e le nocciole tritate, lavorare l’impasto con una spatola.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versarci dentro il composto, sistematelo con un cucchiaio. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 35 minuti, fate la prova stecchino.

  7. Quando il ciambellone sarà pronto cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

  8. Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI

    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.