Ciambellone con mele e nocciole

Ciambellone con mele e nocciole

Per la colazione o la merenda vi consiglio questo buonissimo ciambellone con mele e nocciole. Un dolce umido e non secco, piacerà a tutti, oltretutto viene anche alto e bello, una bella soddisfazione, farete un figurone.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova 
  • 180zucchero semolato
  • 200 g olio di semi
  • 400farina 0
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 mele 
  • 2 cucchiai Maraschino (facoltativo in caso mettere del succo di limone)
  • 100latte
  • 50nocciole (tritate grossolanamente)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Preparare il ciambellone con mele e nocciole è molto semplice in meno di un’ora il dolce sarà pronto!

Lavare, sbucciare le mele e privarle dei torsoli, poi ridurre la polpa a cubetti, irrorare con il Maraschino e mettere da parte.

Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero semolato e la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico fino a rendere il composto gonfio e ben montato.

Aggiungere l’olio e lavorare sempre con lo sbattitore fino ad incorporarlo bene.

Miscelare tra loro la farina, il lievito e il sale e poi setacciare il tutto nella terrina lavorando il composto con le fruste e aggiungendo piano piano anche il latte.

Infine unire le mele con il liquore e le nocciole tritate, lavorare l’impasto con una spatola.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versarci dentro il composto, sistematelo con un cucchiaio. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 35 minuti, fate la prova stecchino.


 

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