Ciambellone cacao panna e nocciole

Avete voglia di un dolce cioccolatoso? Ecco qui il ciambellone cacao panna e nocciole e la colazione avrà una marcia in più e sarà dolcissima! E’ il ciambellone ideale per l’operazione inzuppo che in una colazione “come si deve” non può assolutamente mancare. Al posto delle nocciole se volete potete usare noci o mandorle oppure un mix di tutti e tre.

Ciambellone cacao panna e nocciole
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 ml panna per dolci liquida
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g nocciole tritate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • In una terrina montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino a quando otterrete un impasto bello gonfio e spumoso.
    • Unire la panna e continuare a montare.
    • Miscelare tra loro la farina, il cacao in polvere e il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova alternandolo con il latte e l’olio.
    • Unire il pizzico di sale e le nocciole tritate, amalgamate bene il tutto.
    • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 22-24 cm e versarci dentro il composto.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi. Una volta freddo, spolverare il ciambellone cacao panna e nocciole con zucchero a velo.

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

    Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una! Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Orate al forno con pomodorini e patate Successivo Pasta gamberetti e asparagi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.