Ciambellone all’arancia sofficissimo

Ciambellone all’arancia sofficissimo

Il ciambellone all’arancia sofficissimo è un dolce semplice semplice, ma di una bontà infinita. Non contiene nè burro nè latte ed è ottimo per la colazione perché è molto leggero e delicato.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 arance biologiche
  • 150 ml succo di arancia
  • 100 ml olio di semi
  • 300farina 0
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. codetta di cioccolato
  • q.b. granella di zucchero

Preparazione

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole distinte, montare a neve quest’ultimi.

Mettere lo zucchero e la vanillina nella ciotola con i tuorli e montarli con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.

Aggiungere la buccia delle due arance grattugiata, il succo delle arance e l’olio e lavorare l’impasto a bassa velocità altrimenti schizza dappertutto.

Miscelare tra loro farina e lievito e poi aggiungere al composto e lavorarlo fino ad inglobare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e con cerchio apribile da 24 cm di diametro e versarci dentro il composto.

Cospargere la superfice con un po’ di codetta di cioccolato e granella di zuccheroInfornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.


 

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