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Ciambellone all’arancia sofficissimo

Il ciambellone all’arancia sofficissimo è un dolce semplice semplice, ma di una bontà infinita. Non contiene nè burro nè latte ed è ottimo per la colazione perché è molto leggero e delicato.

Ciambellone all'arancia sofficissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Arance (biologiche)
  • 150 mlsucco di arancia
  • 100 mlOlio di semi
  • 300 gfarina 0 (anche la 00 va bene)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.codetta di cioccolato
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole distinte, montare a neve quest’ultimi.

  2. Mettere lo zucchero e la vanillina nella ciotola con i tuorli e montarli con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.

  3. Aggiungere la buccia delle due arance grattugiata, il succo delle arance e l’olio e lavorare l’impasto a bassa velocità altrimenti schizza dappertutto.

  4. Ciambellone all'arancia sofficissimo

    Miscelare tra loro farina e lievito e poi aggiungere al composto e lavorarlo fino ad inglobare bene tutti gli ingredienti.

  5. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e con cerchio apribile da 24 cm di diametro e versarci dentro il composto.

  6. Cospargere la superfice con un po’ di codetta di cioccolato e granella di zucchero. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 25 minuti, fate comunque la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

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