Crea sito

CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice

Oggi ho provato a cucinare il primo dolce con il mio super forno nuovo, mamma mia che soddisfazione, con quello di prima c’era da “porcare” in aramaico dalla mattina alla sera, non che fosse vecchio eh, è che faceva proprio pietà! Finalmente una bella torta alta, ben cotta e soffice. Ho preparato questo CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, è senza burro e io ho usato il latte di cocco, per cui un dolce senza tanti sensi di colpa. Vediamo come prepararlo.
Ecco altri ciambelloni semplici: Ciambellone con panna e cacao Ciambellone morbido con le mele Ciambellone con gocce di cioccolato senza burro e latte CIAMBELLA al latte di COCCO ricetta DOLCE da colazione semplice

CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice

  • 4uova
  • 170 gzucchero
  • 290 gfarina 0
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.buccia grattugiata di limone o arancia biologici
  • 130 mlolio di semi
  • 200 glatte (benissimo anche un latte vegetale io ho usato il latte di cocco)
  • q.b.zucchero a velo
  • 2 cucchiaigranella di mandorle

Preparazione CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice

  1. In una ciotola rompere le uova, unire o zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  2. Aggiungere l’olio e il latte e lavorare ancora con lo sbattitore.

  3. Unire la farina, il lievito, il pizzico di sale e inglobare bene con le fruste.

    Infine aggiungere il cacao amaro, se il composto dovesse risultare troppo duro si può aggiungere un goccio di latte.

  4. CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice

    Ungere ed infarinare bene uno stampo da 24 cm e versare dentro il composto, distribuire la granella di mandorle e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

    Quando la torta sarà tiepida spolverizzare con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.