CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice

CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice

Oggi una bella torta alta e soffice. Ho preparato questo CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, è senza burro e io ho usato il latte di cocco, per cui un dolce senza tanti sensi di colpa. Vediamo come prepararlo.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170zucchero
  • 290farina 0
  • 60cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. buccia grattugiata di limone o arancia biologici
  • 130 mlolio di semi
  • 200latte (benissimo anche un latte vegetale io ho usato il latte di cocco)
  • q.b. zucchero a velo
  • 2 cucchiai granella di mandorle

Preparazione

In una ciotola rompere le uova, unire o zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Aggiungere l’olio e il latte e lavorare ancora con lo sbattitore.

Unire la farina, il lievito, il pizzico di sale e inglobare bene con le fruste.

Infine aggiungere il cacao amaro, se il composto dovesse risultare troppo duro si può aggiungere un goccio di latte.

Ungere ed infarinare bene uno stampo da 24 cm e versare dentro il composto, distribuire la granella di mandorle e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Quando la torta sarà tiepida spolverizzare con lo zucchero a velo.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

CIAMBELLONE al CIOCCOLATO ricetta dolce semplice
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.