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Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato

Per una ricca colazione, piena di energia e dolcissima prepariamo il ciambellone al caffè e gocce di cioccolato. Questo ciambellone è veramente buono, delicato, umido e si manterrà per 3-4 giorni, ovviamente chiuso in un contenitore ermetico per dolci. Io l’ho realizzato senza latticini, mettendo acqua al posto del latte e vi assicuro che è venuto buonissimo. al posto delle gocce di cioccolato va bene anche cioccolato tritato grossolanamente.

Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 180-200 g Zucchero
  • 150 g Gocce di cioccolato (o cioccolato tritato grossolanamente)
  • 100 g Olio di semi
  • 50 g caffè ristretto caldo
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato
    • Questo ciambellone è super veloce da realizzare! In una terrina mettere la farina, le uova, l’olio, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Aggiungere, lavorando sempre l’impasto con lo sbattitore, il caffè caldo.
    • Aggiungere infine le gocce di cioccolato lavorando con un mestolo.
    • Ungere ed infarinare uno stampo a cerchio apribile, il mio misura 24 cm di diametro e versarci dentro il composto.
    • Infornare in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino che deve uscire asciutto, regolatevi comunque in base ai tempi del vostro forno. Una volta freddo, spolverizzare il ciambellone con lo zucchero a velo.

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