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Ciambelline al forno con cioccolato senza burro

Le ciambelline al forno con cioccolato senza burro sono semplici e ottime da inzuppare nel latte o caffelatte, sono molto carine da presentare e piaceranno tanto anche ai bimbi.

Ciambelline al forno con cioccolato senza burro
  • Preparazione: 5-6 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 ciambelline circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml latte tiepido
  • 180 g Zucchero
  • 20 g Miele
  • buccia di un limone e di un'arancia biologici
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo medio
  • 80 ml Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo gli aromi, mettere il miele in una ciotola insieme alla vanillina e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, mescolare bene, coprire con pellicola e mettere da da parte.

  2. Nel boccale della planetaria (o in una ciotola se lavorerete a mano) mettere 100 ml di latte (prelevati dalla dose data) e scioglierci dentro il lievito di birra. Aggiungere 95 g delle due farine che avrete precedentemente miscelato tra loro. Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, va bene il forno chiuso e spento. Ci vorranno circa 90 minuti.

  3. Inserite nel boccale tutta la farina, il resto del latte, gli aromi, lo zucchero e l’uovo e far partire la planetaria.

  4. Quando il composto si sarà abbastanza rappreso aggiungere a filo l’olio e per ultimo il sale. Ora dovete lavorare bene l’impasto fino a quando sarà ben incordato.

  5. Aggiungere a mano le gocce di cioccolato, poi rimettere l’impasto nel boccale. Coprire nuovamente con pellicola da cucina e lasciare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.

  6. Trascorso il tempo adagiare l’impasto sulla spianatoia infarinata e fare una serie di pieghe a portafoglio.

  7. Stendere l’impasto (mi raccomando infarinate bene il piano di lavoro) ad uno spessore di un centimetro e ricavare dei cerchi di 8 cm di diametro e successivamente praticate un nuovo foro al centro di ognuno, io ho usato una bocchetta da sacca per pasticcere.

  8. Appoggiate le ciambelline su una placca da forno coperta con carta forno ben distanziate tra loro. Proseguite così fino ad esaurire l’impasto. Con i ritagli impastate velocemente e stendete nuovamente allo spessore di 1 cm. Io ho usato due teglie. Lasciate lievitare per altri 50 minuti.

  9. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotte spolverarle con lo zucchero a velo.

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