CIAMBELLE fritte di PANDORO dolce veloce del riciclo

CIAMBELLE fritte di PANDORO dolce veloce del riciclo

Dite la verità avete anche voi in dispensa un po’ di pandoro rinsecchito avanzato? Io sì e nessuno lo voleva mangiare, quindi ho pensato di trasformarlo in qualcosa di goloso e sfizioso e sono nate così le CIAMBELLE fritte di PANDORO dolce veloce del riciclo e il pandoro non è andato a finire nella spazzatura!


Porzioni: 8 ciambelle
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90latte
  • 100farina
  • 8lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 25zucchero (più quello per coprire le ciambelle)
  • buccia di un’arancia biologica
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. pandoro avanzato

Preparazione

Rompere le uova in una terrina, aggiungere i 25 g di zucchero, il lievito, la buccia di arancia, la farina, il latte ed il sale e sbattere con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

Con un coppapasta del diametro di circa 8 cm intagliare 8 cerchi in fette di pandoro alte circa 3 cm, poi con un tappo di bottiglia praticare un foro al centro di ogni cerchio.

Scaldare abbondante olio di semi, passare le ciambelle di pandoro nella pastella e friggerle nell’olio bollente, girarle un paio di volte e quando saranno ben dorate scolarle e appoggiarle su carta assorbente da cucina, subito dopo tuffarle nello zucchero semolato e servire subito!


 

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