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Ciambella di ricotta e scaglie di cioccolato

Ciambella di ricotta e scaglie di cioccolato

Ciambella di ricotta e scaglie di cioccolato. Squisita questa torta, ottima per iniziare la giornata con la giusta energia! Ho usato cioccolato fondente al 60% tritato grossolanamente una vera delizia.

Ciambella di ricotta e scaglie di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 4 uova
  • 170 g di zucchero semolato
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 125 g di cioccolato in scaglie tritato grossolanamente (o gocce di cioccolato)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi in due terrine distinte. Aggiungere lo zucchero semolato nella terrina con i tuorli e montare bene con lo sbattitore fino ad ottenere un composto ben gonfio e montanto.
  2. Aggiungere il burro fuso e intiepidito e montare sempre con le fruste elettriche.
  3. Unire la ricotta ed amalgamarla bene al composto.
  4. Aggiungere la farina precedentemente miscelata con il lievito.
  5. Montare le chiare a neve ed incorporarle con un mestolo delicatamente.
  6. Infine unire il cioccolato tritato con il coltello grossolanamente, io ho usato un cioccolato fondente al 60%, decidete voi che tipo di cioccolato usare, oppure optate per le gocce di cioccolato già pronte. Mescolare con un mestolo delicatamente.
  7. Imburrare ed infarinare lo stampo e versarci dentro il composto.
  8. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.
  9. Sformare la torta e una volta fredda, cospargererla con lo zucchero a velo.
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