Ciambella con le mele e gocce di cioccolato

Ciambella con le mele e gocce di cioccolato

La Ciambella con le mele e gocce di cioccolato è una torta molto semplice
da realizzare. E’ senza burro e senza latte che comunque potete usare
sostituendoli all’acqua e all’olio. La colazione per domani è pronta, ma anche come fine pasto o merenda è ottima.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180zucchero
  • 185olio di semi (o 250 g di burro)
  • 400farina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai liquore secco (io ho usato il Maraschino)
  • 2 mele
  • 80gocce di cioccolato
  • 100acqua o latte
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio.

Lavare, sbucciare le mele e ridurle a quadrettini, porli in una ciotola e versare sopra il liquore da voi scelto, mescolare e mettere da parte.

Unire l’olio al composto di uova e zucchero e lavorare con lo sbattitore. Miscelare tra loro la farina e il lievito e aggiungerli, setacciandoli, al composto alternando con l’acqua e lavorando sempre con lo sbattitore.

Unire infine il pizzico di sale, le gocce di cioccolato e le mele, mescolare con una spatola.

Ungere e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e versare dentro l’impasto. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Ciambella con le mele e gocce di cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.