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Ciambella con le mele e gocce di cioccolato

La Ciambella con le mele e gocce di cioccolato è una torta molto semplice
da realizzare. E’ senza senza burro e senza latte che comunque potete usare
sostituendoli all’acqua e all’olio. La colazione per domani è pronta,
ma anche come fine pasto o merenda è ottima.
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Altre ciambelle con le mele:
Ciambellone con mele e nocciole
Ciambellone morbido con le mele

Ciambella con le mele e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 185 gOlio di semi (o 250 g di burro)
  • 400 gfarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiailiquore secco (io ho usato il Maraschino)
  • 2MELE
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 100 gacqua o latte
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Se volete un consiglio su quale stampo usare, io ho questo stampo della Tescoma che include anche la base per fare i ciambelloni.
  • 1 Stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio.

  2. Lavare, sbucciare le mele e ridurle a quadrettini, porli in una ciotola e versare sopra il liquore da voi scelto, mescolare e mettere da parte.

  3. Unire l’olio al composto di uova e zucchero e lavorare con lo sbattitore. Miscelare tra loro la farina e il lievito e aggiungerli, setacciandoli, al composto alternando con l’acqua e lavorando sempre con lo sbattitore.

  4. Unire infine il pizzico di sale, le gocce di cioccolato e le mele, mescolare con una spatola.

  5. Ungere e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e versare dentro l’impasto. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  6. Ciambella con le mele e gocce di cioccolato

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