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Ciambella all’olio

Un dolcetto semplice semplice a volte appaga di più di uno super calorico, come questa ciambella all’olio che oltretutto si prepara in pochissimo tempo. Ottima per una colazione sana. Conservatela in un porta torte a chiusura ermetica così si manterrà morbida per tre giorni, se non finisce prima ovviamente 🙂
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Ciambella all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 280 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 180 glatte
  • 90 gOlio di semi
  • buccia grattugiata di un’arancia biologica (o di un limone se preferite)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  2. Unire la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio ed il latte e lavorare ancora l’impasto.

  3. Ciambella all'olio

    Miscelare la farina, con il lievito ed il sale e setacciare tutto nel composto di uova lavorando sempre con le fruste ancora per qualche minuto fino a che sarà tutto ben amalgamato.

  4. Infarinare ed imburrare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, versare dentro l’impasto e infornare in forno ventilato a 160°C già caldo per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino. Quando la ciambella all’olio sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.

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