Ciambella all’olio

Ciambella all’olio

Un dolcetto semplice semplice a volte appaga di più di uno super calorico, come questa ciambella all’olio che oltretutto si prepara in pochissimo tempo. Ottima per una colazione sana. Conservatela in un porta torte a chiusura ermetica così si manterrà morbida per tre giorni, se non finisce prima ovviamente 🙂


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120zucchero
  • 280farina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 180latte
  • 90olio di semi
  • buccia grattugiata di un’arancia biologica (o di un limone se preferite)
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Unire la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio ed il latte e lavorare ancora l’impasto.

Miscelare la farina, con il lievito ed il sale e setacciare tutto nel composto di uova lavorando sempre con le fruste ancora per qualche minuto fino a che sarà tutto ben amalgamato.

Infarinare ed imburrare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, versare dentro l’impasto e infornare in forno ventilato a 160°C già caldo per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino. Quando la ciambella all’olio sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Ciambella all’olio
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.