CIAMBELLA al LIMONE con semi di PAPAVERO RICETTA DOLCE semplice

CIAMBELLA al LIMONE con semi di PAPAVERO RICETTA DOLCE semplice

CIAMBELLA al LIMONE con semi di PAPAVERO RICETTA DOLCE semplice perfetta per la colazione e la merenda.
Un dolce veloce e dal profumo speciale con il tocco inconfondibile dei semi di papavero, questi semini piccolini e con tante proprietà benefiche, una tra le tante, la capacità di combattere lo stress e non è poco, chi non lo è al giorno d’oggi? I semi di papavero sono molto utilizzati nella tradizione dolciaria del Trentino Alto Adige, provate questo dolce è delicatissimo.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100zucchero
  • 150farina 0
  • 120burro (o margarina o 96 g di olio di semi)
  • 1 limone biologico (succo e buccia grattugiata)
  • 2 cucchiai semi di papavero
  • 10lievito in polvere per dolci

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi raccogliendo in due terrine diverse. Aggiungere agli albumi 20 g di zucchero preso dai 100 g e montarli a neve fermissima.

Montare il burro con lo restante, poi aggiungere i tuorli, uno per volta, lavorando l’impasto che le fruste elettriche.

Unire la farina, il lievito, il succo e la buccia del limone e lavorare ancora con le fruste.

Infine aggiungere i semi di papavero e lavorare l’impasto incorporandoli bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 22 cm e versarci dentro il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 30 minuti, fate comunque la prova dello stecchino. Il vostro dolce è pronto!


 

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