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Ciambella al caffè e cacao senza burro

Ciambella al caffè e cacao senza burro

Ciambella al caffè e cacao senza burro un dolce semplice e brioso per la colazione o la merenda. Una ciambella senza burro, ideale da inzuppare nel latte. Potete arricchirla anche con gocce di cioccolato, oppure tagliarla a metà e farcirla con una golosissima crema di nocciole.

Ciambella al caffè e cacao senza burro

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova intere
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di Maizena
  • 100 ml di caffè
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. In una terrina montare le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere gradatamente il caffè, l’acqua e l’olio sempre sbattendo con lo sbattitore, ma a velocità bassa.
  3. Miscelare tra loro la farina, la Maizena ed il lievito, quindi, attraverso un setaccio, unire al composto di uova e zucchero, mescolando con una frustina.
  4. Imburrare (se non volete proprio usare il burro, oliare lo stampo e cospargerlo con del pangrattato, oppure rivestitelo con carta forno bagnata e ben strizzata) ed infarinare lo stampo e versarci dentro l’impasto.
  5. Infornare in forno ventilato a 180°C già caldo per circa 35-40 minuti, per verificare la cottura fare la prova stecchino.
  6. Una volta tiepida, sformare la ciambella e cospargerla con lo zucchero a velo. Buona colazione o merenda!

Se ti piacciono le ciambelle o ciambelloni QUI troverai tante ricette golose!

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