Cheesecake bicolor nutella e nocciole

Cheesecake bicolor nutella e nocciole

Cheesecake bicolor nutella e nocciole

 

Oh mamma che buona!!!! Non avevo mai provato a fare una Cheesecake con la nutella, ma non la volevo tutta scura scura,
ecco perché bicolor: ho formato tre strati, uno nutelloso e l’altro pannoso….. insomma, io direi che è inutile perdere tempo con inutili chiacchiere, per cui diamoci da fare e andiamo a prepararla!

Ingredienti :

300 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa)
175 g di burro sciolto
375 g di yogurt bianco intero
250 g di panna da montare
12 g di colla di pesce
4 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai stracolmi di nutella
granella di nocciole q.b.

Preparazione :

Frullare con il mixer i biscotti, aggiungere il burro sciolto
e mescolare molto bene.Foderare una teglia, preferibilmente a cerniera con la carta forno o con quella di alluminio.

Adagiare il composto di biscotti nella teglia e, con il dorso di un cucchiaio, cercare di compattare bene,
schiacciando bene, nel contempo cercare di livellare anche la superficie.
Mettere la teglia nel frigorifero.

Nel frattempo, spezzettare la colla di pesce in una ciotolina contenente acqua fredda.
Prelevare un terzo della quantità di yogurt e metterlo in un pentolino, accendere il fuoco al minimo,
aggiungere lo zucchero a velo e girare fino al suo completo scioglimento.
Strizzare la colla di pesce e aggiungerla nel pentolino, mescolare molto bene,
fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Lasciare raffreddare.

cheesecake

Una volta raffreddato, aggiungere tutto il restante yogurt
e la panna, precedentemente montata.Quest’ultima amalgamatela molto delicatamente, onde evitare di smontarla,
quindi con movimenti dall’alto verso il basso.

Ora prelevate 1/3 del composto e mettetelo da parte.
Nei restanti 2/3 aggiungere la nutella ed incorporarla bene all’impasto, sempre mescolando con delicatezza.

Tirate fuori lo stampo dal frigorifero e stendete la metà del composto a base di nutella, livellate bene
e sistemate nel freezer per 10 minuti, in modo che si compatti un pò la crema.

Passati i 10 minuti stendere un secondo strato, ma ora impiegate la crema bianca. Anche qui livellate bene e riporre nel freezer per minuti.

Infine stendete il terzo strato, che consisterà nella crema con nutella.
Cospargete la superficie con la granella di nocciole e riponete in frigorifero per 3-4 ore.
Spero sia di vostro gradimento  😉

E se volete qui troverete la ricetta della mia Cheesecake alle fragole

Cheesecake bicolor nutella e nocciole

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