Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Questo dolce me l’ha fatto conoscere mia figlia,

patita per tutto ciò che abbia sapore di America………. 🙂

La prima volta che lo abbiamo fatto, abbiamo usato, come da manuale,

il formaggio Philadelfia, ma sinceramente quel retrogusto “formaggioso”

non mi è piaciuto poi così tanto.

Poi, giorni fa,  ecco l’evento per i blogger di Giallo Zafferano, in cui si doveva appunto

preparare una Cheesecake e, con mia grande felicità, senza il formaggio 😉

Purtroppo non ho parecipato all’evento, quel giorno mi era venuta a trovare

la ……. Strega….. lasciandomi come ricordo il suo famigerato colpo………….. 🙁

Ma ieri, anche se sono ancora mezza indolenzita, ho provato a farla,

quindi vi presento la mia Cheesecake alle fragole .

Vediamo come prepararla.

Ingredienti:

300 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa)

175 g di burro sciolto

375 g di yogurt bianco intero

250 g di panna da montare

12 g di colla di pesce

4 cucchiai di zucchero a velo

Per la copertura:

350 g di fragole belle mature

2 fogli di colla di pesce

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Frullare con il mixer i biscotti, aggiungere il burro sciolto

e mescolare molto bene.

Foderare una teglia, preferibilmente a cerniera

con la carta forno o con quella di alluminio.

Adagiare il composto di biscotti nella teglia

e, con il dorso di un cucchiaio, cercare di compattare bene,

schiacciando bene, nel contempo cercare di livellare anche la superficie.

Mettere la teglia nel frigorifero.

Nel frattempo, spezzettare la colla di pesce in una ciotolina contenente acqua fredda.

Prelevare un terzo della quantità di yogurt e metterlo in un pentolino,

accendere il fuoco al minimo,

aggiungere lo zucchero a velo e girare fino al suo completo scioglimento.

Strizzare la colla di pesce e aggiungerla nel pentolino, mescolare molto bene,

fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Mettere a raffreddare.

Una volta raffreddato, aggiungere tutto il restante yogurt

e la panna, precedentemente montata.

Quest’ultima amalgamatela molto delicatamente, onde evitare di smontarla,

quindi con movimenti dall’alto verso il basso.

Riprendere dal frigorifero la base con i biscotti

e versarci sopra il composto appena preparato.

Livellare bene e riporre nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

Passate 2 ore, spezzettare la colla di pesce in una ciottolina contenente acqua fredda,

lavare le fragole (tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale),

privarle del picciolo e frullarle con il mixer,

passare il composto in un pentolino, zuccherare a piacere,

aggiungere la colla di pesce ben strizzata

e farla sciogliere molto bene, facendo attenzione a non lasciare grumi.

Fare raffreddare e versare sopra la ceesecake,

livellare bene e riporre in frigorifero per un’altra ora,

o fino a che la copertura si sia rappresa.

Decorare con le fragole rimaste e volendo con ciuffi di panna montata.

Ceesecake alle fragole

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