Cestini di sfoglia con prosciutto,funghi e scamorza

I cestini di sfoglia con prosciutto,funghi e scamorza sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo o anche come secondo piatto sfizioso. Sono molto semplici da realizzare e piaceranno a tutti, ovviamente potete sbizzarrirvi e farcire i vostri cestini con altri ingredienti, ma oggi provate così!

Cestini di sfoglia con prosciutto,funghi e scamorza
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 cestini
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 80 g scamorza
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Cestini di sfoglia con prosciutto,funghi e scamorza

    Preparare i cestini di sfoglia con prosciutto,funghi e scamorza è molto semplice e partiamo con la preparazione dei funghi. Eliminare la parte terrosa dei funghi e lavarli bene sotto l’acqua corrente.

    In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciare rosolare, aggiungere i funghi affettati sottilmente, regolare di sale e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti, verso la fine aggiungere il prezzemolo tritato.

  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in due parti uguali prima dal lato lungo e poi ricavando 9 rettangoli dalle due strisce. Inserire i rettangoli di pasta sfoglia con tutta la carta forno che avrete tagliato insieme alla sfoglia) in uno stampo per muffin e bucherellate il fondo.

    Farcire i cestini con un po’ di funghi, di prosciutto cotto tagliato a pezzi e la scamorza a dadini.

  3. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente e buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Precedente ClubHouse Sandwich Successivo Pasta alle acciughe e rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.