Cavolfiori pastellati al forno

Cavolfiori pastellati al forno

A chi non piacciono i cavolfiori pastellati? Credo pochissime persone, purtroppo però ci sono persone che, nonostante li adorino, non li possono mangiare fritti o per problemi di salute o per problemi di linea o perché hanno scelto di mangiare in modo sano, ma sempre con gusto. Oggi ho proprio provato a farli al forno e sapete che sono buonissimi ugualmente? Sono deliziosi e, ovviamente, per niente oleosi. Provateli e mi saprete dire e ora andiamo a preparare i cavolfiori pastellati al forno.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 900 g cavolfiore
  • uovo
  • 160 g farina
  • 175 ml acqua tiepida
  • 3 rametti prezzemolo
  • q.b. noce moscata grattugiata
  • q.b. sale
  • 20 g Grana o Parmigiano grattugiato

Preparazione

Eliminare il gambo e la parte centrale dura del cavolfiore, quindi dividerlo in cimette, non troppo piccole.

Lavare le cimette bene sotto acqua corrente.

In una terrina rompere l’uovo, aggiungere la noce moscata, il prezzemolo tritato, la farina, il sale e l’acqua ed sbattere energicamente evitando così la formazione di grumi. Lasciare riposare la pastella.

Nel frattempo lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata. Mi raccomando scolatele al dente, non devono assolutamente spappolarsi. Una volta cotte scolarle e lasciarle sgocciolare bene.

Foderare una teglia con carta forno. Passare ogni cimetta di cavolfiore nella pastella in modo che si impregni bene e appoggiarla sulla teglia.

Infornare in forno ventilato già caldo a 250°C per circa 15-20 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi fate attenzione a non bruciarli. Serviteli caldi.


 

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