Crea sito

Cavolfiore in pastella

Il cavolfiore in pastella è una prelibatezza assoluta, io ne mangerei a quintali e poi sono così semplici da realizzare che non si può non farli. Ovviamente la cottura avviene tramite frittura, ma se volete vi lascio la ricetta light per cuocerlo nel forno e anche un altro modo per prepararlo, molto sfizioso:
Cavolfiori pastellati al forno
Cavolfiore fritto in pastella alla paprica

Cavolfiore in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcimette di cavolfiore bianco (già pulite e lavate)
  • 1Uovo
  • 180 gfarina 0
  • 230 gLatte
  • 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale, noce moscata
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Cuocere a vapore o lessare le cimette di cavolfiore. Io preferisco la cottura al vapore perché la verdura non rimane inzuppata di acqua e anche perché il sapore è più buono. lasciarle raffreddare.

  2. In una ciotola rompere l’uovo, sbatterlo leggermente, aggiungere, la farina, una grattata di noce moscata, il Grana,
    il prezzemolo, il sale e il latte poco alla volta, sbattere cercando di evitare la formazione di grumi.

  3. Porre sul fuoco un tegame in cui avrete versato abbondante olio di semi, fatelo riscaldare e adagiare le cimette di cavolfiore, dopo averle passate bene bene nella pastella.

  4. Rigirarle finché avranno assunto un bel colore dorato uniforme, quindi scolarle e porle su un vassoio coperto da carta da cucina per fare assorbire l’unto in eccesso.Servire subito. Buon appetito!

  5. Torna alla HOMEPAGE Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.