Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso, un contorno tipicamente autunno/invernale. Il cavolfiore con pangrattato e acciughe è molto semplice da realizzare, io preferisco cuocere il cavolfiore a vapore piuttosto che lessarlo, il sapore e la qualità dell’ortaggio saranno migliori.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 1 spicchioAglio
- 6Acciughe (alici)
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- q.b.peperoncino, sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
Mondare e lavare il cavolfiore e poi ridurlo a cimette più o meno della stessa grandezza. Cuocerlo a vapore o lessarlo.
In un altro tegame versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato, un pezzetto di peperoncino e le alici, lasciare rosolare per qualche istante.
Aggiungere le cimette di cavolfiore e lasciarle insaporire per una decina di minuti, a questo punto cospargere con il pangrattato tostato. Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare delicatamente e lasciare sul fuoco ancora 7-8 minuti. Servire subito, buon appetito!
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