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Cavatelli con pesto di prezzemolo e noci

Prepariamo un primo piatto molto veloce e saporito, si mette tutto nel frullatore ed è subito pronto. Ho usato dei cavatelli freschi di semola di grano duro che ho trovato ben azzeccati per questo condimento. Andiamo in cucina a preparare i cavatelli con pesto di prezzemolo e noci.

Cavatelli con pesto di prezzemolo e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cavatelli (freschi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Prezzemolo
  • 6 Gherigli di noci
  • 40 g Grana padano
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Cavatelli con pesto di prezzemolo e noci

    Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla a bollore.

  2. Nel frattempo preparare il condimento. Mettere tutti gli ingredienti (eccetto il sale) in un frullatore e frullare tutto aggiungendo poco per volta l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Cuocere la pasta. Quando sarà cotta scolarla (tenere da parte un po’ di acqua) e condirla con il pesto di prezzemolo, allungare con un po’ di acqua di cottura, mescolare bene e servire subito cospargendo con altro grana e se volete con altra granella di noci, buon appetito!

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