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Caserecce con la zucca

Caserecce con la zucca un primo piatto sorprendente, con pochissimi ingredienti un risultato ottimo, gustoso e delizioso. La zucca è cotta nel forno, in questo modo non si è spappolata, ma è rimasta compatta nonostante si sia cotta molto bene, il tutto è stato aromatizzato con foglioline di timo fresco che ha donato al piatto un tocco di freschezza con il suo piacevole sapore.

Caserecce con la zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g caserecce (o altra pasta corta a voi gradita)
  • 600 g polpa di zucca
  • 4 rametti timo fresco
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Caserecce con la zucca
    • Tagliare la polpa di zucca a dadini.
    • Foderare una teglia con carta forno e sistemarci dentro i dadini di zucca.
    • Conditeli con il burro, l’olio extravergine di oliva, il sale e le foglioline di timo staccate dai rametti, mescolare e infornare in forno ventilato a 160°C per circa 30-40 minuti.
    • Ogni tanto mescolare e sfornare quando i dadini di zucca saranno teneri ma assolutamente non spappolati.
    • Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua, salatela e portatela a bollore.
    • Cuocere la pasta. Una volta cotta, scolarla e trasferirla nella teglia con la zucca, mescolare velocemente.
    • Aggiungere abbondante Parmigiano reggiano, un’ultima mescolata e impiattare servire subito, cospargendo con un pochino di pepe e decorando con qualche fogliolina di timo, buon appetito!

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