BURGER di CECI e CAROTE ricetta vegetariana

Un’idea carina per il buffet salato, per un apericena o per un secondo diverso e soprattutto vegetariano. A casa mia i BURGER di CECI e CAROTE ricetta vegetariana hanno riscosso un gran successo. I panini questa volta li ho acquistati già fatti dal fornaio, ma se volete farli voi a casa vi lascio la ricetta dei miei Panini/burger tipo McDonald’s e la versione senza latticini IMPASTO PANINI da hamburger RICETTA facilissima e veloce SENZA LATTICINI

BURGER  di CECI e CAROTE ricetta vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti BURGER di CECI e CAROTE ricetta vegetariana

  • 280 gceci lessati (https://blog.giallozafferano.it/graficareincucina/ceci-pronti-in-25-minuti-consigli-utili/)
  • 400 gcarote
  • 2 cucchiainicurry
  • mix spezie (io ho usato pepe rosa+ limone e zenzero più sale rosa)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipangrattato

Preparazione BURGER di CECI e CAROTE ricetta vegetariana

  1. Spuntare e raschiare le carote poi tagliarle a rondelle e lessarle. Io ho usato la pentola a pressione, in 4 minuti erano pronte.

  2. Riunire i ceci e le carote in una terrina e schiacciarli con una forchetta in modo da ottenere un composto morbido.

  3. Unire le spezie, il prezzemolo, l’olio e il pangrattato e mescolare molto bene.

  4. Foderare una teglia con carta forno e aiutandovi con un coppa pasta da 8 cm formare i burger, io li ho fatti belli alti, circa 3 cm

  5. BURGER  di CECI e CAROTE ricetta vegetariana

    Spolverizzare con un po’ di pangrattato e irrorare con un filo di olio. Infornare in forno ventilato a 200àC per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà croccante e dorata.

CONSIGLI E ALTRE IDEE

– Io ho servito i burger in piccoli panini all’olio in cui ho messo anche delle foglioline di rucola e insalata e poi irrorato con un filino di olio.
– i burger si conserveranno in frigorifero per 3 giorni in un contenitore chiuso.
– La ricetta non contiene prodotti di derivazione animale per cui è vegan.
– Al posto dei ceci potete usare i fagioli.

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