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Burger buns senza lattosio

Burger buns senza lattosio

Burger buns senza lattosio, sì, sono proprio loro i panini morbidi che si mangiano solitamente farciti con hamburger, insalata e salse varie nei fast food, oggi ve li propongo senza burro e senza latte, ma se volete fare quelli tradizionali, ecco QUI la ricetta.

Burger buns senza lattosio

Ingredienti per 6 Burger buns:

  • 300 g di farina Manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale fino
  • 1 uovo piccolo intero + 1 tuorlo per spennellare
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

  1. In una terrina versare l’acqua tiepida e sciogliere il lievito e il cucchiaino di miele.
  2. Unire l’olio extravergine di oliva e miscelare con una forchetta.
  3. Aggiungere le due farine miscelate tra loro, l’uovo intero e mescolare con una forchetta.
  4. Infine unire il sale e finire di impastare sulla spianatoia leggermente infarinata.
  5. Formare un bel panetto, porlo in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e fare lievitare per due ore.
  6. A lievitazione finita, dividere l’impasto in sei parti uguali, con ognuna formare delle palline belle tonde e porle, distanziate tra loro, sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta forno. Coprire con un telo pulito e lasciare lievitare un’altra ora.
  7. Accendere il forno in modalità statica a 200°C
  8. Trascorsa l’ora, miscelare il tuorlo d’uovo con un goccio di acqua e spennellare i burger buns, cospargerli con i semi di sesamo e infornare per 15-20 minuti, fate attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi. Sfornare e lasciare raffreddare.Farcire come più vi piace, vi lascio qualche idea:
    Burger ripieni stile Mac Donald’s Burger con salsiccia e salse
    B
    urger di salsiccia con lattuga e cipolla marinata
    Burger vegetariano con salsa piccante
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