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Bruschettone con avocado e scamorza

Con questo caldo io ho voglia solo di cibi freschi e possibilmente anche senza cottura, vi consiglio queste bruschettone con avocado e scamorza. Sono semplicissime da realizzare, fresche e sostanziose allo stesso tempo. In estate sono questi i piatti che ci vogliono oltretutto sono anche belli e colorati, anche l’occhio vuole la sua parte.

Bruschettone con avocado e scamorza
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • fette di pane casereccio o friselle (io ho usato un pane tostato tipo friselle) 4
  • Avocado (grosso) 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori secchi sott’olio 4
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • limone biologico 1
  • Scamorza affumicata (piccola) 1
  • nocciole o mandorle 30 g
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Sgocciolare i pomodori secchi e tritarli insieme allo spicchio di aglio sbucciato (privatelo del getto interno per renderlo più digeribile).

  2. Bruschettone con avocado e scamorza

    Lavare il limone e grattugiarlo (metà) sui pomodori secchi, unire le nocciole (o mandorle) tritate grossolanamente, mescolare e mettere da parte.

  3. Pelare l’avocado, privarlo del nocciolo e frullarlo fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il cipollotto tritato, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Regolare di sale e pepe e mescolare bene.

  4. Bagnare le bruschettone (o friselle) sotto l’acqua per qualche istante, farle sgrondare e appoggiarle su un piatto. Irrorare con un filo di olio.

  5. Spalmare le bruschettone con metà del composto di pomodori secchi. Distribuire la crema di avocado. Aggiungere i restanti pomodori secchi distribuendoli sulle 4 fette.

  6. Aggiungi qualche fettina di scamorza affumicata tagliata molto sottile.

  7. Lasciare riposare nel frigorifero un’ora prima di servire, buon appetito!

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